Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Кошкара
Ах, осторожно здесь ступенька, А вам не надо смотреть под ноги. Самоубийцы мальчики-поэты - Романтики с большой дороги.
С каким восторгом в детстве я смотрела неуловимых мстителей… И казалось, что борются они за доброе и светлое для всего человечества, и не думалось, что все это политика, гнусная, грязная…
И белые казались кучкой (правда очень сильной и множественной) подлых предателей, которые предают величественное будущее народа!..
Сегодня я случайно попала на «мстителей», пришла к бабушке и дедушке в гости, а там работал телевизор и передавали этот самый фильм. Неуловимых.
Восторг! Восторг в моей душе вызывают кони и лошади, сцены погони на этих дивных, точеных животных! И песни. Великолепные стихи. Великолепная музыка… Радует мужество детей, которые решили бороться. Правда нужно признать, что они начали бороться в первую очередь ПРОТИВ белых, и даже конкретных людей, и только потом это переросло в борьбу под знаменами красной армии.
И все. И если вдуматься, попытаться поставить себя в условия того периода… Если убрать момент принуждения (как то, что вся моя семья погибла от рук белых/красных – верное подчеркнуть и встать на противоположную сторону)…Я была бы среди белых.
Ведь мрази хватало с обеих сторон. И герои стояли по обе стороны этой борьбы, герои может и не государственного плана, но личностного, которые действовали согласно своим совести и чести…


URL
   

Ебанутая кошка

главная